5 PASSOS PARA DEIXAR SEU DOLMÃ MAIS BRANCO?

Por: Daniela Gaia
 Quantas vezes você chegou ao local do trabalho com o uniforme branco, passado e impecável, e,
 durante sua primeira ação da cozinha, caiu aquele bendito molho de tomate? Que raiva…
 O branco, cor escolhida por Auguste Escoffier, chef francês à frente da Cozinha Francesa
 Moderna, indica limpeza e perfeição. Mas deixá-lo sem cheiro de gordura e manchas requer um
 pouco de dedicação para um dólmã impecável.
 Se você ainda tem dúvidas nesse quesito, confira 5 passos para deixar a peça mais limpa e
 brilhante.

1- PRÉ-LAVAGEM
 Para conseguir tirar a mancha, o primeiro passo é identificar o produto que ocasionou e assim
 facilitar sua vida durante a lavagem:
 VINHO TINTO: Lave a área com vinho branco
 MOLHO DE TOMATE: Lave a área com Vinagre branco
 SANGUE: Lave com água oxigenada
 GORDURA: Lave com água quente e detergente
2- LAVE FREQUENTEMENTE
 As roupas brancas devem ser lavadas constantemente, mesmo que não haja sujeira ou manchas
 visíveis. Assim, é possível evitar que manchas de suor se formem no tecido, que deixa os dólmãs
 com cor amarelada.
3- SEPARE AS ROUPAS
 Parece óbvio, mas nesses 17 anos dentro de cozinha ainda vejo muita gente lavar as roupas
 brancas com as coloridas. As roupas coloridas podem passar os corantes para os tecidos mais
 leves e acabar manchando.
4- USE ÁGUA MORNA
 Esse é um debate universal, mas é uma dica da minha mãe: lave em água morna. Deixe de molho
 em água morna com Vanish antes de lavar.
5- SOBRECARGA
 Evite lavar os brancos com grande volume de roupas, pois o enxágue foi projetado para evitar que
 água suja volte para o tecido branco. Lavar uma quantidade menor vai garantir que a máquina
 enxágue adequadamente e retire todo sabão da roupa. Se sua máquina tiver essa opção, passe o
 ciclo de enxágue novamente.
Postagem anterior






 
				

